4pxhongkong 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

2020全國機器人技能等級資格認證考試(天津站)舉行

2021年01月02日 11:35:27 來源: 新華網

  新華網天津1月2日電(張博)2020全國機器人技能等級技能等級資格認證考試(天津站)於日前在天津市經濟貿易學校結束,天津市十二個青少年機器人教育學校的考生參加了七個級別的考核。

  據瞭解,全國機器人技能等級資格認證考試以《機器人體育課程考試大綱》《機器人教育課程考試大綱》為指導,每年定期舉辦春季、秋季兩次考試。按照《機器人技能等級考試評價辦法(試行)》的相關要求,參加考試人員不受年齡、職業、學歷及户口所在地的限制,可根據自己學習和掌握機器人學科知識報考相應的級別。

  據主辦方介紹,人工智能在生活中的應用日漸普及。作為人工智能的重要切入點,機器人素質教育得到了家長和社會各界的重視,學習機器人課程也成為提升學生科學素養和人工智能技能培訓的重要途徑。全國機器人技能資格認證考試自2017年天津地區舉行首次考試,本次已是天津基地舉辦的第五次考試,已有近三千人次考生參加。據悉,2021年上半年青少年機器人比賽也將在考試結束後啓動。

  

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000